Come sappiamo le allergie e
le intolleranze alimentari sono situazioni cliniche spesso molto gravi e, per
di più, in costante aumento soprattutto fra i giovani a causa di diversi
fattori, non ultimo, il peso sempre maggiore che sta assumendo l’industria alimentare
che troppo spesso utilizza conservanti, additivi e quant’altro per i quali
alcuni soggetti predisposti sviluppano reazioni.
I rischi cui vanno incontro le
persone esposte ad intolleranze e/o allergie alimentari sono tutt’altro che
trascurabili, stante il fatto che il rischio di sviluppare uno shock
anafilattico dalle conseguenze talora persino mortali è tutt’altro che
trascurabile. L’ideale sarebbe conoscere a priori l’esatta natura dell’alimento
preparato che ci accingiamo a consumare, si… ma come fare?
In modo semplice,
collegandosi al sito on line Trackall, (www.trackall.it) un sistema che mette in grado il consumatore
di sapere in ogni momento l’esatta consistenza del prodotto che
ci si accinge ad acquistare e la stessa tracciabilità degli alimenti. Ad utilizzare per prima il
servizio i supermercati Coop e Crai che lo hanno sperimentato a partire dal
latte venduto negli scaffali dei punti vendita nelle cui confezioni è possibile
rilevare la presenza di quegli allergeni di cui si può essere eventualmente
allergici. Non solo, lo stesso servizio è disponibile
gratuitamente presso i supermercati leggendo i codici a barre dei prodotti
qualificati utilizzando l'apposito palmare da ritirare in loco.
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