Ben sappiamo come sia penoso essere
allergici a qualcosa, così come altrettanto difficile sappiamo essere la vita di quelle
persone che abbiano intolleranze alimentari nei confronti di qualche alimento. Ebbene, domani potrebbe non essere più
così, almeno seguendo il lavoro scientifico pubblicato sul Journal of
Allergy and Clinical Immunology e messo a punto dall’Ospedale Burlo Garofolo di
Trieste.
Seguendo, passo dopo passo tale scoperta, infatti, vediamo come presto sarà
possibile eseguire un programma di desensibilizzazione alimentare nei confronti
del latte e delle uova, alimenti che più di altri aprono la via ad intolleranze
alimentari ed allergie.
Procedendo in tal senso si sarebbe infatti
assistito all’evidenza rappresentata dal fatto che almeno 36 bambini su cento
sottoposti al programma di desensibilizzazione potevano assumere serenamente
tali alimenti includendoli nella loro dieta, fatto questo del tutto
improponibile prima. Occorre segnalare che tali piccoli pazienti prima del
trattamento rischiavano persino la vita ingerendo gli alimenti a loro proibiti,
in considerazione dei gravissimi episodi allergici manifestatisi con veri e
propri shock anafilattici.
Gli altri soggetti che si sono sottoposti
al programma di desensibilizzazione, pari al 54% dei partecipanti, invece, pur
non potendo contare su una guarigione completa, hanno beneficiato ugualmente di
parte dei risultati ottenuti dal programma stesso, tant’è che tali pazienti
possono oggi alimentarsi con latte e uova, dei quali risultavano intolleranti,
purchè la quantità loro ingerita stia all’interno di una dose massima
individuale prescritta dal medico.
Nessun commento:
Posta un commento
Ti preghiamo di inserire sempre almeno il tuo nome di battesimo in ogni commento