Dolce come un succo di frutta, ma a breve il sapore
dolce di un succo di frutta non potrà più addebitarsi al contenuto di zuccheri
presenti nell’alimento, quanto invece alla presenza, in quantità variabile, del
più naturale pomodoro.
Lo ha stabilito la Comunità Europea
con una Direttiva Comunitaria che tende a mettere al bando gli zuccheri che
entrano a far parte dei succhi di frutta e anche solo per questo fatto
modificando la consistenza naturale del prodotto ed inserendo invece il
pomodoro, ovvero quella parte di succo che è già naturalmente edulcorato. Tale
fatto, oltre a rendere il più naturale possibile il succo di frutta, consentirà
alla bevanda di essere annoverata all’interno di una dieta equilibrata e,
dunque, con minori limitazioni rispetto a quanto oggi il dietologo sia
costretto ad operare. Sempre dalla Direttiva Comunitaria si legge come i
produttori di succhi di frutta dovranno specificare chiaramente che nel
prodotto è presente come edulcorante il pomodoro ed in quali quantità e non
solo, sarà fatto obbligo all’azienda produttrice di citare il tipo di frutta
utilizzata, l’esatta quantità e l’eventualità che questa sia stata miscelata
con altri frutti ottenendo un succo concentrato. Adesso spetta al Consiglio ed
al Parlamento Europeo approvare o meno la Direttiva Comunitaria.
Nessun commento:
Posta un commento
Ti preghiamo di inserire sempre almeno il tuo nome di battesimo in ogni commento