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Con un aumento record del 9% nell’ultimo anno ci sono oltre 6
famiglie italiane su 10 (62,3%) che hanno tagliato quantità e qualità
degli alimenti privilegiando nell’acquisto prodotti offerti spesso a
prezzi troppo bassi per essere sinceri, che rischiano di avere un
impatto sulla salute. Sono alcuni dati dell’Istat ripresi da Coldiretti
durante la presentazione del primo Dossier sui prodotti alimentari a
basso costo “I rischi dei cibi low cost” dai quali l’Europa ci deve
difendere.
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L’iniziativa, organizzata oggi a Bruxelles nella Place de
Brouckère presso l’Hotel Metropole in occasione del Forum internazionale
“Più Europa, più politica agricola”, sottolinea l’importanza
di valorizzare l’agricoltura europea per garantire la sicurezza
ambientale e alimentare dei cittadini, in vista della riforma della
Politica Agricola Comune (Pac) con la partecipazione dei presidenti
delle principali organizzazioni agricole europee, Fnsea (Francia), Dbv (Germania), IFA (Irlanda) e NFU (Regno Unito) insieme al Presidente del
Consiglio agricoltura e pesca, Consiglio dell’Unione europea Simon
Coveney, al Presidente della Commissione per l’agricoltura e lo sviluppo
rurale, Parlamento europeo Paolo De Castro e al presidente della
Coldiretti Sergio Marini.
Di fronte ad una escalation di truffe ed inganni sul cibo
favorita dalla crisi, è importante investire sull’agricoltura europea
anche per assicurare cibo in quantità e qualita’ adeguata alle esigenze
dei cittadini. L’obiettivo del Dossier “I rischi del cibo low cost” è quellol'articolo continua
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