Istamina nel tonno a marchio Carrefour. L’azienda francese ha ritirato dagli
scaffali le confezioni da 3 lattine da 80 grammi di tonno all’olio d’oliva
Carrefour Pinne Gialle.Le scadenze segnate sulle confezioni sono 6-11-2017,
7-11-2017 e 9-11-2017 (Ean 8012666006953).
L’azienda francese ha
raccomandato, a chi avesse precedentemente comprato il prodotto, di non
consumarlo e di restituirlo nel punto vendita in cui è stato acquistato.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero 0522-368387.
L’istamina – spiega Altroconsumo – è una sostanza che si forma in alcuni
alimenti fermentati e nel pesce (soprattutto se mal conservato), in certi
casi può causare malesseri molto simili a quelli che si manifestano in
caso di allergia. Per alcuni tipi di pesce come tonno, acciughe
e sgombri esistono precisi limiti di legge sul tenore massimo di
istamina consentito. Si può evitare il rischio di intossicazione assicurando
un’igiene impeccabile durante la lavorazione del pesce e conservandolo in
condizioni di refrigerazione. Anche per il tonno in scatola, una
volta aperto, la raccomandazione è quella di consumarlo rapidamente.
Nessun commento:
Posta un commento
Ti preghiamo di inserire sempre almeno il tuo nome di battesimo in ogni commento