Altroconsumo punta i riflettori sulla confezione dei ravioli al
salmone di Giovanni Rana: in tutta la confezione viene messa in
evidenzia la presenza di pesce fresco...
Ma leggendo la lista degli ingredienti
emerge che il salmone usato è quello affumicato e dunque il
contenuto di omega 3 vantato, pur elevato, potrebbe essere molto inferiore. Il
prodotto, spiega Altroconsumo, fa parte della linea Gioiablu: una serie di
paste ripiene preparate con prodotti della pesca, dai gamberi al salmone. Sulla
confezione abbondano le rappresentazioni di pesce fresco.
Sul fronte del
pacchetto lo stesso Giovanni Rana regge con una mano un secchio con dentro due
grossi salmoni, mentre sul retro la parte centrale della confezione è occupata
da un trancio di salmone fresco. La lista degli ingredienti contraddice però le
immagini riportate sulla confezione: leggendola, infatti, si capisce che in
realtà per il ripieno è stato utilizzato del salmone affumicato e non fresco.
3.
“Se la quantità di salmone affumicato utilizzata è davvero quella
dichiarata, cioè il 14% del prodotto, la quantità di omega 3 tipici del pesce
fornita da questi ravioli sarebbe meno della metà di quella dichiarata dal
produttore nella tabella nutrizionale. Si tratterebbe in realtà di circa 110
milligrammi ogni 100
grammi di ravioli e non di 286 milligrammi (apporto
calcolato come se si trattasse di salmone fresco). Data la quantità contenuta,
il prodotto può comunque continuare a dirsi “ricco di omega 3” (come scritto sulla
confezione), ma abbiamo qualche dubbio che questi ravioli possano vantare sulla
confezione gli effetti positivi degli omega 3 sulla nostra salute”.
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