Se è vero come è vero, che in futuro per guarire dalle malattie non
dovremo più far ricorso ai farmaci, bensì agli alimenti consumati tal quale o,
semmai, integrati con sostanze in grado di guarirci dalle diverse condizioni che
turbano il nostro benessere, è facile immaginare il successo che starebbe
avendo il cosiddetto “Superbroccolo”, nato dall’unione di un normale broccolo
addizionato con componenti naturali anti cancro e contro infarti e altre
patologie cardiovascolari.
Il Superbroccolo, scientificamente chiamato “Beneforte”, è stato
realizzato da studiosi britannici dell’Institute of Food Research (IFR) di
Norwich e del Center John Innes ed è un concentrato di glucofaranina, ne
contiene una quantità tripla rispetto a quanto ne detenga un normale broccolo.
Tale sostanza si trasforma nell’organismo in sulforafano che parrebbe in grado,
a detta di autorevoli studi scientifici, di opporsi alle infiammazioni croniche
e anche ad alcune neoplasie fra le più temibili. Per la verità già sapevamo che
alcune verdure quali i broccoli, i cavolfiori, i cavoli, i cavolini di
Bruxelles si oppongono efficacemente contro diversi tumori, se poi a queste
verdure cosiddette crocifere, aggiungiamo degli estratti naturali in grado di
potenziare il loro effetto terapeutico, scopriamo che, almeno stando a sentire
gli scienziati, che la prevenzione contro i tumori del colon-retto, polmone,
stomaco e prostata potrebbe in parte essere affidata direttamente al
Superbroccolo, purchè se ne faccia un uso regolare, almeno tre volte alla
settimana.
Il Superbroccolo per agire efficacemente contro le malattie, fra
quelle citate prima e le patologie cardiache, deve essere mangiato tuttavia
crudo o poco cotto, o brasato in padella, ciò al fine di non distruggere col
calore i componenti attivi che vengono contenuti dall’ortaggio. Gli studiosi
che hanno effettuato i lavori scientifici e che sono giunti a questa
conclusione sono certi delle proprietà terapeutiche del Superbroccolo e degli
ortaggi in generale, lo dimostra quanto asserito dal professor Richard Mithen del IFR, quando
dice "la
nostra ricerca è importante perché individua molti benefici nei broccoli e in
altri alimenti simili, e ciò può portare allo sviluppo di varietà di ortaggi
più nutrienti e
arricchire la nostra dieta" .
Nessun commento:
Posta un commento
Ti preghiamo di inserire sempre almeno il tuo nome di battesimo in ogni commento