In
Europa continua ad aumentare la resistenza agli antimicrobici da
parte di alcuni batteri presenti nell’uomo, negli animali e nei
cibi. Il rischio, sempre più concreto, è che non si riescano a
curare le infezioni alimentari gravi come la campilobatteriosi o la
salmonellosi. L’allarme viene dall’Autorità europea per la
sicurezza alimentare (Efsa) e dal Centro europeo per la prevenzione e
il controllo delle malattie (ECDC), che sottolineano come la
resistenza agli antimicrobici rappresenti un serio rischio la salute
umana e animale.
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lunedì 25 aprile 2016
giovedì 21 aprile 2016
Tè: bevuto con moderazione evita infarti e altre malattie al cuore
Un
consumo moderato di tè potrebbe avere effetti positivi per il cuore.
E' quanto emerge da uno studio estero Multi-Ethnic Study of
Atherosclerosis ( MESA ), che evidenzierebbe bene come questa bevanda
possa garantire una ridotta calcificazione delle pareti vascolari e,
dunque, una minore esposizione ai gravi rischi cardiovascolari che ne
conseguirebbero.
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