sabato 31 agosto 2013

Ravioli al salmone di Giovanni Rana: il pesce c'è, ma c'è anche una sorpresa!





Altroconsumo punta i riflettori sulla confezione dei ravioli al salmone di Giovanni Rana: in tutta la confezione viene messa in evidenzia la presenza di pesce fresco...

Ma leggendo la lista degli ingredienti emerge che il salmone usato è quello affumicato e dunque il contenuto di omega 3 vantato, pur elevato, potrebbe essere molto inferiore. Il prodotto, spiega Altroconsumo, fa parte della linea Gioiablu: una serie di paste ripiene preparate con prodotti della pesca, dai gamberi al salmone. Sulla confezione abbondano le rappresentazioni di pesce fresco. Sul fronte del pacchetto lo stesso Giovanni Rana regge con una mano un secchio con dentro due grossi salmoni, mentre sul retro la parte centrale della confezione è occupata da un trancio di salmone fresco. La lista degli ingredienti contraddice però le immagini riportate sulla confezione: leggendola, infatti, si capisce che in realtà per il ripieno è stato utilizzato del salmone affumicato e non fresco. 3.
“Se la quantità di salmone affumicato utilizzata è davvero quella dichiarata, cioè il 14% del prodotto, la quantità di omega 3 tipici del pesce fornita da questi ravioli sarebbe meno della metà di quella dichiarata dal produttore nella tabella nutrizionale. Si tratterebbe in realtà di circa 110 milligrammi ogni 100 grammi di ravioli e non di 286 milligrammi (apporto calcolato come se si trattasse di salmone fresco). Data la quantità contenuta, il prodotto può comunque continuare a dirsi “ricco di omega 3” (come scritto sulla confezione), ma abbiamo qualche dubbio che questi ravioli possano vantare sulla confezione gli effetti positivi degli omega 3 sulla nostra salute”.

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